注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江省二级路桥苗苗幼儿园大二班~嗨皮寳唄

我们上幼儿园啦,每天都是嗨皮Party!Party!Party!

 
 
 

日志

 
 

主题计划《好吃的水果》  

2012-11-02 21:31:54|  分类: 小班上学期主题计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路桥区__苗苗__ 幼儿园_2012学年第 学期主题计划

班级:___ 实施时间:1029—— 119 制订者:_   _

主题名称

好吃的水果》

水果是幼儿熟悉的、喜欢的。当我们专注于它时,我们会看到水果蕴含着丰富的教育资源:它是观察外形特征的对象,手口一致点数和建构大小概念的材料,装扮水果一家的媒介,歌舞表演和语言表达的情景化资源……

   在以水果为情境脉络的各种活动中,幼儿不是去学习关于水果的标准答案,而是获得与真实情境密切相关的经验。在吃水果的过程中,在吃水果的过程中,幼儿知道了如何剥水果,如何文明进食;在动手操作中,幼儿懂得了榨汁、做沙拉等多种加工方法;在游戏中,幼儿学习了瓜果与虫害的关系;在诵念儿歌中,幼儿区别了哪些是水果类的瓜,哪些是蔬菜类的瓜。在有趣的、生活化的情境中获得的经验是具有生命力的。

   未来社会是多元的、开放的、迅速变化的,解决问题、完成任务不会只是一种方式,因而,需要的不是熟记现成知识的人,而是能够根据实际条件去应用知识的人。为了适应未来社会,幼儿需要学习有生命力的知识和经验。他们在多元互动的共同体中所获得的知识和经验,将帮助他们适应未来社会,更好地生存、学习和发展。

 

1        带孩子去水果商店观看各种水果,鼓励孩子自己选购不同品种的水果

2        与孩子一起收集各种水果图片

3        共同制作水果拼盘

4        培养孩子喜欢吃多种水果,并帮助孩子养成良好的吃水果的习惯

5        和孩子共同制作水果人

1、通过各种感官来感知各种水果的不同特征。

2布置“水果园”墙式或立体大树。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017