注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江省二级路桥苗苗幼儿园大二班~嗨皮寳唄

我们上幼儿园啦,每天都是嗨皮Party!Party!Party!

 
 
 

日志

 
 

为什么孩子上幼儿园后容易感冒?  

2012-10-28 15:46:54|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         其实并不是说上了幼儿园容易感冒,而是上了幼儿园容易有病。这是因为小孩换了一个生活环境,在没有了亲人的保护、关心下开始独立生活的第一步,这是肯定会不习惯的。一旦不习惯,身体会首先出现反应。就像有些人到外地工作,会因思念家乡成疾,或有水土不服的情况就是这样。小孩换了环境,心里有些不适应,再加上来回的接送就感受风寒了,不要紧张,让孩子慢慢适应一下就好了。注意不要乱用药的,小孩更要注意。平时让孩子注意营养,保持运动。过段时间一旦适应了环境就会自然好了的

原因:
1、孩子从家庭的单一环境,变换为在幼儿园和n多小朋友接触,因此接触细菌的可能性大大升高。
2、孩子在幼儿园自己活动,运动量增大,出汗多,衣服增减不及时,容易伤风感冒。
3、有少数孩子有主动生病的意识,希望通过生病逃避上学、获得大人更多关注。
解决办法:
1、勤洗手、锻炼身体,增强孩子自身的抵抗力;
2、及时了解天气变化,给孩子穿合适的衣服。教会孩子如何照顾自己。
3、对于主动生病的孩子,帮助他们结交小朋友,喜欢老师,喜欢上学。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017