注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江省二级路桥苗苗幼儿园大二班~嗨皮寳唄

我们上幼儿园啦,每天都是嗨皮Party!Party!Party!

 
 
 

日志

 
 

春季宝宝饮食注意  

2014-03-11 20:19:54|  分类: 幼儿保健常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注意事项一: 营养摄入丰富均衡

首先,钙是必不可少的,应多给宝宝们吃一些鱼虾、鸡蛋、牛奶、豆制品等富含钙质的食物,并尽量少吃甜食、油炸食品碳酸饮料,因为它们是导致钙质流失的罪魁祸首;其次,蛋白质也是不可或缺的,鸡肉、牛肉、小米都是不错的选择;再有,春季宝宝们对维生素的需要量也大大增加,各种蔬菜中富含大量维生素及微量元素,应该多吃;还有,适当的脂肪摄取,对宝宝们的成长发育也是很有益处的,建议多让他们吃一些核桃、芝麻、花生等坚果,以补充植物性脂肪。
    注意事项二: 天气干燥谨防上火
    春天多风,天气干燥,妈妈们一定要注意及时为宝宝补充水分,除了日常饮水外,还可以给1岁以上的宝宝适当喝一些蜂蜜水,既可清肺又可润肠。另外,还要注意尽量少让宝宝吃膨化食品和巧克力,以免上火;荔枝、橘子等温性水果也不易食用过多。
    注意事项三: 过敏宝宝慎选食物
    春季宝宝易发过敏,所以饮食上需要特别注意,尤其是那些过敏体质的宝宝更要小心食用海鲜、鱼虾等易引起过敏的食物。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017