注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江省二级路桥苗苗幼儿园大二班~嗨皮寳唄

我们上幼儿园啦,每天都是嗨皮Party!Party!Party!

 
 
 

日志

 
 

主题说明“我有多爱你”  

2014-03-01 17:35:09|  分类: 中班下学期主题说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题计划表

第3周—第 4                                                  班级

主题名称

《 我有多爱你》

 

 

 本主题活动以亲子交往情境为脉络,以幼儿的积极情感形成和情绪表达规则的习得为意图。

父母以及祖辈老人是幼儿情感需要的安慰者,支持者。主题活动以木木鸭渴望母爱的情绪流露为序幕,引领幼儿进入亲子交往的情境。随着“妈妈的怀抱带给幼儿亲密的情感体验以及关注“妈妈的最爱”,给妈妈画信,希望妈妈露出笑脸的情感抒发等各种活动的展开,幼儿对母亲的依恋和关爱之情不断强化,升华。主题活动由母子亲情扩展到父子亲情,祖孙亲情,大家庭中的相亲相爱。家长对孩子情绪的发展具有重要影响。教师应借助自己的专业知识“家园共育”及主题活动中的相关策略,帮助家长成为幼儿情绪发展的教育者和指导者。当家长教给孩子评价情绪行为和表达情绪的准则,经常与孩子谈论情感话题时,孩子就会更好地理解他人的情绪和感受,习得良好的道德情绪和社会交往技能。

1.妈妈的母爱行为,学习关爱和照料玩具小鸭。

2.母子互相拥抱时的亲密,体验孩子渴望妈妈怀抱的情感。

3.意妈妈平时的喜好,用合适的方式表达自己爱妈妈的情感。

4.解妈妈对孩子的关爱之情,感悟真挚深切的母子亲情。

参与

引导孩子感受父母的关爱,体验家庭成员间互相关爱的情感。引导孩子主动关心家庭成员,帮组家长做一些力所能及的家务事。和孩子一同阅读充满浓浓亲情的优秀绘本。

 

 

1、 经常播放《世上只有妈妈好》《母鸡带小鸡》《袋鼠妈妈》《只要妈妈露笑脸》的音乐带,营造一种幸福和温馨的氛围。

2、 收集反映父母子亲情的图书,画报等读物,供幼儿阅读。

3、 用纸箱制作一幢“楼房”。在楼房的四面标注房间号,如101、201等,将幼儿带来的家庭合影黏贴在各个房间中,制成班级的“温馨小屋”。幼儿可以在寻找家庭照片的同时,感知数量、空间。

 

 

第一周                     第二周                                        

语言:《想要妈妈的木木鸭》 语言:《 鱼骨头蛋糕》      

音乐:《母鸭带小鸭》       音乐:《只要妈妈露笑脸》      

计算:《找宝宝》           计算:《 爱心巧克力》     

综合《 家庭树》           综合:《我和爸爸妈妈》     

游戏:《跟着妈妈快跑》     游戏:《小鸡快跑》         

美术:《妈妈的包》         美术:《 我亲爱的爸爸妈妈》

家长支持

1. 收集反映一家人亲情的图书画报等读物。

2. 给孩子讲述母亲怀孕,生产,哺乳的辛苦,和孩子分享成长照片或录像。

3. 收集小时候父母照顾自己的照片,回忆成长过程中的趣事。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017